Не пишите в комментарии и отзывы всякую рекламу, она не появится,так как они модерируются.

Добавлен материал про Дно 9.01.19

Моим школьным товарищам

Близится Новый 2019 год, а вместе с ним и приближается наш юбилей-55 лет окончания школы.Мы отмечаем его традиционно в первую субботу февраля. В течение прошедших 50 лет через каждые 5 лет мы собирались в стенах нашей 26 школы, чтобы посмотреть друг на друга и вспомнить какими мы были. В этом наступающем году не будет с нами наших уважаемых учителей Маргариты Михайловны, Лидии Павловны , которые на протяжении всех этих лет были всегда с нами- к сожалению их никого уже в живых нет. Не будет и многих наших соклассников, которые либо давно уже уехали в другие города и не приезжают на наши встречи, а также тех, кто покинул наш мир.Но несмотря на это, я надеюсь, что те, кто еще живет в Тюмени, найдут время, чтобы собраться и на несколько часов вернуться в те далекие времена, когды мы все были молоды и наши учителя были молоды и впереди у нас была длинная жизнь с ее радостями и горестями.

Балашовы

Семья Балашовых и их родствеников живут в Могилеве.И кто бы мог подумать, что они являются нам родственниками. Другая страна, город, в которых мы никогда не были. И вдруг через 70 лет случайно удается узнать, что одна из троих сестер моей бабушки жила в этом городе. Адрес в записной книжке моего дедушки помог найти ее внука- Виктора Балашова.Он проживал по этому адресу до 1 июля 2018 года.В течении года мы с ним переписывались и он помог восстановить утраченные сведения о семье Туриных-Туркевичей и обнаружить фотографию нашего общего предка-Анджея Иогановича Турина-Туркевича-отца моей бабушки. К сожалению Виктор умер 1 июля 2018 года, о чем мне сообщил его сын. Вот так оборвалась еще одна связь нашего поколения- Виктор приходился мне троюродным братом и был очень похож на моего прадеда.На фотографии Виктор со своими родителями и бабушкой-сестрой моей бабушки, 1961 год.

Цыбулькины

Проживала до войны в городе Двинске, теперь Саласпилсе, семья Цибулькиных.Глава семьи был то ли плотником, то ли столяром, а его жена Анна Анджеевна в девичестве имела фамилию Турин-Туркевич и была родной сестрой моей бабушки Александры. В семье было двое детей-сын-имени не знаем, и дочь-Вера. Переписывались они с третьей сестрой-Анастасией, которая проживала в Могилеве и посылали им свои фотографии. Вот из этих фотографий я о них и узнал. Точнее о том, что в Даугавпилсе есть наши родственники, я узнал из записной книжки моего деда и про Анну тоже. А вот об остальных узнал только из этих фотографий. Фотографии мне прислал внук Анастасии, получается мой троюродный брат. Сам он ничего об этих Цибулькиных не знает, так как не рассказали ему,да и мне не удалось никого из их родственников найти. Может мои дети или внуки найдут когда-нибудь, когда заинтересуются своей родословной.

Цибулькины

ЦибулькиныЦибулькиныЦибулькиныЦибулькиныЦибулькиныЦибулькиныЦибулькины

Горчаковы_1933

Прислал мне мой родственник Алексей Горчаков копии фотографий, которые он получил от наших родственников из подмосковья.Трудно собирать корни семьи,дети не помнят своих родных и только подписи на обратной стороне фотографий могут что-то пояснить о том, кто изображен на фотографии.Алексей встречался с Виктором Юсовым и тот дал ему фотографию,которую ему дал Александр Горчаков, на обратной стороне которой записано следующее.

Светлой памяти друга Николая Коврижных

Год назад ушел из жизни мой старый хороший друг Николай Коврижных, а я только сегодня об этом узнал. Может это и хорошо,что я так поздно об этом узнал, так как я все надеялся, что он справится с коварной болезнью, и этот год я считал его живым.Теперь уже-нет.Мы вместе с ним учились в одной школе, нас учили одни и те же учителя,у нас с ним общие тюменские знакомые.Мы вместе с ним кончали одну и ту же спортивную школу и играли в одной команде. После окончания школы наши пути разошлись, но мы продолжали поддерживать связь друг с другом, а когда я занялся поисками фронтовых дорог отца, наши дороги опять пересеклись и в течение десятка лет Коля поддерживал меня в моем начинании и дарил кров и делил со мной свой хлеб. Вместе с ним мы прошли фронтовыми дорогами отца под Ленинградом-станция Шум, Апраксин, Синявино, Тортолово, Гонтовая Липка, Валя, Подберезье, Сырецкая. Николая нет, но память о нем останется со мной на фото, видео и в голове.

Николай Коврижных

Николай КоврижныхНиколай КоврижныхНиколай КоврижныхНиколай КоврижныхНиколай Коврижных