Не пишите в комментарии и отзывы всякую рекламу, она не появится,так как они модерируются.

Добавлен материал про фронтовые фотографии отца 23.02.20

Вспомним их поименно

Это фраза из стихотворения касается погибших воинов.Я же ее решил использовать как память об ушедших моих одноклассниках.В понедельник 28 ноября мне сообщила Лариса Бизина о том, что скончался Гайсин Ахат Гумерович.А в предыдущие годы нас покинули еще несколько одноклассников. Вот в память о них я и решил поместить сюда немного о них, то что мне запомнилось.
Вспомним их поименноАхат у нас был из татар, сама фамилия об этом говорит.Но в то время, когда мы учились, национальность ничего не значила и мы не обращали на это никакого внимания-мы все были одинаковы. Ахат был у нас спортсменом-лыжником,вместе со всеми ходил в походы и есть несколько фотографий их.Учился он хорошо и после окончания школы поступил и окончил Тюменский мединститут.Там учился тоже хорошо и еще студентом опубликовал доклад по хирургии.На старших курсах был привлечен к преподаванию в вузе, так как не хватало преподавателей.После окончания остался на преподавательской должности и одновременно работал детским хирургом.В процессе работы дорос до звания главного детского хирурга Тюмени.Женился на студентке-медичке и обзавелся двоими детьми, которые тоже пошли по его стопам.После ухода на пенсию долго болел, были проблемы с ногами-видимо сказались лыжные гонки.И вот теперь его не стало.Думаю, что он был хорошим врачем и спас многих детей,вечная ему память.
Вспомним их поименноЛина, так мы все ее звали в классе, была из семьи военных и проживала в то время в военном городке.Только после ее смерти я узнал, что полное имя у нее Полина.Она умерла наверное самой первой из нашего класса в возрасте где-то около 50 лет.После окончания школы она поступила в индустриальный институт и окончила его по специальности, связанной с нефтедобычей.Осталась работать на кафедре института,а потом повышая квалификацию переехала в Грозный и там некоторое время работала.Однако влажный климат Чечни губительно действовал на ее здоровье и она вернулась обратно в Тюмень на свою кафедру, где была душой факультета.Защитила в 1984 году диссертацию Совершенствование методов гидродинамических расчетов неизотермической фильтрации воды при проектировании заводнения нефтяных залежей в трещиноватых коллекторах : диссертация ... кандидата технических наук : 05.15.06. - Тюмень, 1984. - 232 c. : ил. Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений. Все студенты ее обожали и, даже окончив ВУЗ, приезжали к ней в гости, чтобы пообщаться и рассказать о своих проблемах.Коварная болезнь преждевременно оборвала ее жизнь, оставив одинокими ее родителей.Однажды я был в гостях у ее отца, который остался один и увидел на стене фотографию женщины-это была не его жена, а его дочь-Полина, которую он очень любил.
Слава был моим другом не только по классу, но и по спортивной школе.Мы вместе с ним ходили на тренировки и вместе окончили обе школы.Я бывал у него в гостях-проживал он на улице, которая проходила мимо моего дома. Был он из вожаков и пользовался авторитетом в нашей мальчишеской компании. Как и многие мои одноклассники поступил в медицинский институт и окончив его работал кардиологом. На некоторое время ухал на Север и жил там вместе своей женой и двумя сыновьями. Затем обратно вернулся в Тюмень. Его очень любила наша преподавательница по литературе-Лидия Павловна, интересовалась его жизнью.Мы со Славой долго переписывались и у меня осталось с десяток его писем, которые после его смерти я собрал и отправил Лидии Павловне, чтобы она их прочитала и может быть чего-нибудь написала в своих воспоминаниях о школе.Она ведь оставила несколько отличных книжек по истории жизни своих родителей и нашей школе.
Ваня у нас был горбатенький,видимо в детстве уронили.Был он из бедной семьи и проживал в частном домике рядом с моим домом.Его окна смотрели на забор военного городка.Он тоже поступил в мединститут и получил специальность паталогоанатома.Женился и воспитал одну дочь.Жена рано ушла из жизни,за ней ушел и Ваня, а дочка осталась одна.Я как-то раз был у него в гостях, он получил квартиру в районе улицы Болотниковой. Вот и все, что я про него помню.